防颱料理  

青菜在那裡…? 水災過後菜價跟著大漲,家家戶戶都搶不到青菜,想要吃得健康,補充纖維質不一定要靠葉菜類的蔬菜,根莖類的地瓜、牛蒡、洋蔥…纖維含量高在水災期間就很受歡迎。又像山苦瓜不但含有豐富的鉀、維生素C、胡蘿蔔素還有葉酸,多吃有助於減少血脂氧化,預防心血管疾病。又或者是其他食材補充蔬菜中才有的纖維素。像牛蒡,每100克中含有6.7克的食用纖維,黑木耳的纖維含量也不少。非常時期,不妨用這些不會漲價的替代食物補充食用纖維,一樣可以吃出健康。

 黑木耳養生露 (1)  

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

長生果料理-壓標-001  

花生開花後,子房柄伸長入土中,發育成果實,所以又稱「土豆」,花生,因有滋身益壽的作用,又稱「長生果」。民諺有「常吃花生能養生,吃了花生不想葷」,足見其營養價值之高。

花生中含有豐富的不飽和脂肪酸,能促進體內膽固醇的代謝和轉化,其多醣類成份有助腸道益菌生成,而花生仁也有豐富的纖維質可幫助排便、及預防腸癌的發生,並可預防動脈粥樣硬化和冠心病。另外有降低膽固醇及潤滑肌膚之作用 花生內所含之卵磷脂和腦磷脂,是神經系統不可缺少的重要物質,能延緩腦功能衰退,可提高青少年及兒童的記憶力,促進發育。

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      KUHN RIKON 的不銹鋼快鍋於1949年發明,至今已上市超過60年,全球銷售超過百萬顆,經過歐盟認證,備有TUV/GS/CE 多項認證,引進台灣必須通過經濟部商檢局檢測,承壓1.224kgf/m2。更榮獲TIME雜誌報導有如鍋具中的BENZ. 

    有關黃姓消費者購買時間為2006年, 至今已使用了六年的時間,瑞康公司於2008年4月1日成立,該鍋具並非由本公司售出,但是,瑞康公司本著服務的精神,雖然黃姓消費者購買與使用的時間,超過了我們售後服務的範圍,仍舊將鍋子帶回,竭力為消費者探究事件的原因。

 

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

港式飲茶點心-壓標  
去到香港及廣東還特別去找了餐廳邊吃邊學,一點都沒有辜負香榭的朋友們,原本以為不可能做得到,竟也掌聲不斷,驚奇連連喔
!

豉汁炆鳳爪 (2)-壓標  

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

母親節料理 (1)-壓標  

當辛苦一輩子的媽媽們,吃到由子女們準備的料理時,相信所有辛苦的媽咪一定能感受到滿滿的幸福,這遠比五星級的料理要來得令人感動。趕快動手設計一個不同於以往的美麗健康料理獻給親愛的母親吧!

黃豆紅棗雞湯 (1)-壓標  

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剩菜變身料理 (1)-壓標  
不要再叫爸比吃剩菜了,人財兩失啊! 剩菜變身變成家人小孩都愛的料理,荷包也不失血,趕快加入剩菜料理的行列吧!您會有意想不到的大驚喜喔!

剩滷汁及剩菜如何變身?

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

抗漲料理 (1)  
在一波又一波的漲聲響起之後,物價波動,通膨效應,全球能源短缺,掌管全家人胃的媽咪們,也該有我們的政策與態度,回顧二年來微微蔡一直在提暢的做菜觀念就是節能又環保的料理態度,用對工具,用對方法,在風雨不斷的漲風中,聰明的我們總是能贏得家人掌聲。

不浪費能源 一鍋搞定!

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

中式早午餐 (1)  

假日全家人通常都想睡到自然醒,所以在家準備個全家人都愛吃的早午餐就特別令家人期待,尤其是孩子們被菜飯香薰醒的饞嘴樣,這個星期就特別的美麗。

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

找茶料理  

茶是台灣一個非常重要的文化,站在高崗上展現台灣人高度的青春與朝氣,和鮮美食材,譜出一段相知相惜的和鳴!茶所產生的豐沛韻味,是料理中畫龍點睛提味的精靈!茶的芬芳或香醇,即便是沒有在茶文化多琢磨的人士,做一道茶料理,跟不常下廚也沒關係,只要你有高度的熱情。那麼還等什麼,一起打開味蕾吧!

 

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

地方小吃  
以往只要是超過
15
分鐘以上的菜自動跳過,自從延長時間了以後像難以燉煮的料理以後就可以詳細的一一為朋友們介紹了,像是很多的地方小吃就像是我們的記憶一樣,勾勒出無數的畫面,各種心情故事就像是我們的料理一樣,有說不出的感動。

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()