• 材料A/高麗菜葉(大片)4葉。
• 材料B/荸薺3顆、豬絞肉180g、洋蔥1/3顆、培根1片。
• 材料C/生麵包粉1/4杯、雞蛋1顆、鹽、白胡椒少許。
• 材料D/高湯500c.c、昆布一片、柴魚片少許。

• 作法/

1)將高麗菜、昆布燙熟備用。

2)用易拉轉將材料B攪碎後,再加入材料C拌勻備用。

3)將作法2鋪在高麗菜葉上,捲起後放進鍋中蒸煮,冒煙轉小火後再蒸10分鐘即可。

4)將昆布(剪成細絲)以及柴魚片,鋪在高麗菜捲上即完成囉!

 
洪菁穗營養師表示,高麗菜含有豐富的維生素C與大量纖維質,能夠幫助消化、促進腸胃蠕動、防止便秘的情況發生;此外,高麗菜還含有多種人體必需的微量元素,尤其是錳,可以促進新陳代謝,幫助孩童成長發育。

  • 微微蔡老師小叮嚀/

昆布高湯就是我的天然調味料,搭配培根、絞肉、荸薺、洋蔥具有的食材原味,不需添加過多的調味料,就是一道鮮甜、清爽無負擔的健康料理。------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【鍋具達人】這個不鏽鋼蒸格可用來洗菜、洗水果,過濾渣渣好方便,將它放在HOT PAN鍋上面,就可以一邊煮湯一邊蒸煮菜餚,像是高麗菜捲這道料理,可將底下湯頭浸泡到高麗菜捲一起蒸煮,如此一來,湯頭多了高麗菜的鮮甜滋味,也不需要添加過多的調味料,真是省時方便又健康。

• 瑞康屋官網:http://www.rakenhouse.com/

圖片來自優活健康網http://www.uho.com.tw/focus.asp?sid=89&id=1133

文章標籤

創作者介紹
創作者 微微蔡 的頭像
微微蔡

微微蔡的魔幻廚房

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()