• 材料/絲瓜1條、雞蛋2顆、枸杞15粒、蛤蜊半斤、薑泥適量、米酒適量、薑絲。
• 調味料/鹽1小匙、胡椒粉適量。

 作法/

1)絲瓜切成4段挖出果肉成盅,蛤蜊放入HOT PAN鍋,不需加水直接燙熟,並加入少許米酒,熟成後取出蛤蜊肉和湯汁。

2)將絲瓜果肉和蛤蜊肉放入易拉轉處理成泥狀,再放入蛋、鹽、胡椒粉、薑泥混合拌勻,倒入絲瓜盅內蒸煮,再加入薑絲、枸杞、蛤蜊湯汁,冒煙轉小火蒸6分鐘後,再放入外鍋燜10分鐘即完成。


營養師洪菁穂表示,蛤蜊含有鋅、維生素B12等營養素,鋅配合蛋白質的作用,有助提升成長發育、免疫機能,對於促進食欲、味覺、皮膚健康、傷口癒合等皆有幫助;枸杞則有造血的作用,同時也有刺激生長、促進肌肉生長、豐滿的作用。

 

 


1)挖取絲瓜果肉時需小心不可挖到底,以免漏餡。
2)用HOT PAN蒸煮食物超省時間與能源,無需浪費瓦斯煮一鍋水,HOT PAN 創新料理法省去不少工序,你一定會愛上食物原有的好味道。

 

 

【鍋具達人】易拉轉除了是切碎蒜頭、辣椒、洋蔥的好幫手外。現在,它還可以改變單調的料理方式,只要將挖出來的絲瓜果肉與蛤蜊肉放進易拉轉中拉碎再加蛋液、調味料,輕輕拉幾下即可混合均勻,短時間內就可完成一道絲瓜蛤蜊蒸蛋,使用易拉轉作菜,不僅增添準備食材的樂趣,還不需動用到砧板及刀子,真是省時方便又輕鬆。

• 瑞康屋官網:http://www.rakenhouse.com/

圖片來自優活健康網http://www.uho.com.tw/focus.asp?sid=89&id=1186

文章標籤

創作者介紹
創作者 微微蔡 的頭像
微微蔡

微微蔡的魔幻廚房

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()