● 材料/
馬鈴薯1顆、培根4條、洋蔥1/2顆、蘿曼生菜、捲鬚萵苣、小蕃茄、葡萄乾、乾乳酪、 巴西里適量。

 調味料/ 
橄欖油1匙、 Basalmic醋5匙、奧利岡香料1g、黃芥末醬適量。

● 作法/
1)培根先煎酥脆撈出切丁。
2)馬鈴薯將皮洗淨,滾刀斜切塊狀,再放入鍋中兩面煎香、煎熟。
3)洋蔥用易拉轉切丁,所有食材都放入大碗中。
4)將調味料混合拉勻後倒入拌勻即可。

 ● 營養師怎麼說?
1)洪菁穗營養師表示,洋蔥的營養價值很高,其所含的營養素有水分、膳食纖維、粗纖維、維生素A、維生素C、鉀、鈣、鐵等,其中所含的生物類黃酮抗氧化劑,可以緩解過敏反應症狀,像是緩緩鼻塞、打噴嚏、流鼻水等症狀,因此具有減少呼吸道發炎及減輕過敏症狀的能力,建議有氣喘者可多吃;然而,因為洋蔥性熱,有口臭、便秘、痔瘡、體質燥熱者不宜多吃。

2)萵苣的營養成分很多,包括:蛋白質、脂肪、醣類、維生素A、維生素B1、維生素B2、維生素C、鈣、磷、鐵、鉀、鎂等,可增進骨骼、毛髮、皮膚的發育,有助於人的生長;此外,萵苣為低過敏性食物,對於過敏兒童來說是很好的營養來源。

 ● 微微蔡老師小叮嚀/
以往馬鈴薯要用油炸,才會酥香好吃,但將馬鈴薯放到HOT PAN 鍋煎烤,鍋裏殘流的培根油香,可以用來直接煎烤馬鈴薯,煎出來的馬鈴薯不僅變得鬆軟好吃,還有培根的香味喔!重要的是,可以免掉再加油的手續,趕緊來試試!

    

【鍋具達人】
一般鍋子煎過培根容易燒焦,但因這款HOT PAN使用非常好的鋼材,有超好強的導熱層,馬鈴薯也可以不用油炸,煎起來一樣酥脆鬆軟,而且外鍋還可以拿來拌沙拉,一舉多得。

• 瑞康屋官網:http://www.rakenhouse.com/

 圖片來自優活健康網http://www.uho.com.tw/focus.asp?sid=89&id=1197

文章標籤

全站熱搜

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()