● 材料/
菠菜4株、豬肉片4片、白芝麻適量、雞蛋一顆。

 調味料/ 
醬油3匙、米酒3匙、蒜頭2顆、糖少許、香油。

 作法/
1)用易拉轉將蒜頭先拉碎,將醬油、米酒、糖、香油拌在一起,醃豬肉片約30分鐘備用。
2)將菠菜洗淨,根部不要切掉,放入HOT PAN 中不用放水,加熱冒煙時即可熄火,待涼即可撈起。
3)將肉片先煎熟,醬汁備用。
4)打一顆雞蛋,用小火煎一張薄薄的蛋皮。
5)將豬肉片平鋪好,放上蛋皮及菠菜,捲成肉卷形狀,灑上白芝麻及煎肉的醬汁即完成

 ● 營養師怎麼說?

1)洪菁穗營養師表示,菠菜含有豐富的維他命C與胡蘿蔔素,其中,胡蘿蔔素可在人體內轉化為維生素A,而維生素A可維持呼吸道黏膜組織的完整性,是保護氣管、支氣管和肺部的天然抗氧化劑;此外,更可以調節免疫系統,預防或減輕氣喘和其他過敏症狀。

2)豬肉能夠提供身體所需的蛋白質、脂肪、維生素及礦物質,幫助修復身體組織、加強免疫力、保護器官等功能,其中,豬肉提供的血紅素鐵和促進鐵吸收的半胱胺酸,能改善缺鐵性貧血。但是,洪菁穗營養師提醒,因豬肉屬於高過敏食品,建議孩子 1歲或1歲半後再添加會比較適合。

 ● 微蔡老師小叮嚀/

肉片不要用火鍋用薄肉片,要像燒烤肉片,這樣肉捲比較容易成型,或者可以使用牙籤幫忙固定肉捲唷~

  

  

【鍋具達人】
用此款HOT PAN燙菠菜不用放水,只要利用洗淨菠菜的水,置入鍋中等待冒煙即可,這樣煮菠菜,可以保留最多的葉綠素,不怕營養素流失。

• 瑞康屋官網:http://www.rakenhouse.com/

圖片來自優活健康網http://www.uho.com.tw/focus.asp?sid=89&id=1198

    微微蔡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()