優活健康網◎ 作者:陳詩婷
 
 

(撰文/陳詩婷 攝影/吳美瑤)

孩子不喜歡吃水果怎麼辦?家長或許會想,那就讓孩子喝果汁!但是市面上的果汁,家長們真的放心嗎?相信在心中會默默浮出:「不知道水有沒有乾淨?水果有沒有洗?杯子會不會有塑化劑?」等等疑問,不過,別擔心!今天,《瑞康屋》微微蔡老師,教大家一道活力滿滿的「煉葡萄蘋果原汁」,沒有繁瑣的步驟,也沒有複雜的技巧,需要做的就是將所有食材都丟進去壓力鍋裡,輕輕鬆鬆就能上菜,只要半小時,就能讓孩子享用葡萄滿滿的花青素,以及蘋果的維他命C囉,簡單就能增加孩子免疫力!

 

• 材料/葡萄1000克、蘋果3顆、柳丁1顆、檸檬1顆。
• 調味料/視個人口味適量,但建議不用,天然ㄟ尚好!
• 工具/壓力鍋、野餐水果刀、檸檬擠一擠。

 

 

 

 

• 作法/

 

 

1) 先將水果洗淨,並將葡萄切開,蘋果切片,平鋪在壓力鍋裡。

 

 

2) 鍋底放入1000c.c.的水(快鍋一定要放水,否則鍋子會燒乾喔!)
3) 蓋上壓力鍋蓋子,上壓後轉小火煮30分鐘,就可看到元氣滿滿的濃縮原汁!
4) 建議喝之前,可以擠上柳丁汁跟檸檬汁,味道會更好喔!

  • 營養師怎麼說/ 

營養師洪菁穗說,葡萄果實含有豐富的營養成分,比如:醣類、維生素(A、B1、B2、B12、C、E等)、蘋果酸、檸檬酸、草酸、鈣、磷、鐵、鉀等豐富的營養素,但大部分的人吃葡萄習慣吐籽,實在滿可惜的,透過壓力鍋可以將葡萄果實營養萃取出來,裡頭含有滿滿的葡萄糖、果糖、花青素等等,進入人體後會轉化成能量,迅速增加體力,提升人體免疫力!

 

 

   微微蔡老師小叮嚀/  

透過壓力鍋,可以快速的將整顆葡萄滿滿的花青素都萃取出來,加上蘋果多酚,可謂是最天然的營養聖品,微微蔡老師分享,自己平常工作繁忙,只要喝一杯煉葡萄蘋果原汁,精神馬上就恢復許多!此外,微微蔡老師建議,如果可以的話,盡量不要加糖,用最新鮮的天然果汁取代孩子平常喝的飲料,營養會更加分。

 

 

【廚具達人】微微蔡老師說,這款壓力鍋,因為壓力達到1.22kg/m2,不管是萃取水果原汁、煮飯、燉雞精等平時需要花長時間熬煮的料理,通通都只需要非常短的時間。此外,微微蔡老師分享,鍋子的材質可是擔任全家人健康的重要關鍵,一定要選擇食品用等級的鋼材,才不會造成身體的負擔。還有阿,沒時間煮菜煮飯的人,一定要試試這套鍋,因為一鍋可煮三道菜,燉肉、煮湯、煮飯,只要15分鐘就能上菜囉!

● 瑞康屋官網 http://www.rakenhouse.com/
● 壓力鍋資訊 http://www.rakenhouse.com/ptlist-duromatic-con.html

 

 

    全站熱搜

    微微蔡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()