9/2414:00~16:00  民視交通台主持人Windy+微微蔡  將在中壢SOGO8F魔幻廚房展場現場展示十五分鐘上菜喔!   

五行素食料理-壓標.jpg  

有個吃素食的朋友一直吵著,看了一年的節目,每次看了很心動卻不能行動,央求我一定要開素食的菜,誰叫我佛心來的,馬上讓吃素食的朋友或吃慣葷食的朋友改變一下口味,看完馬上付諸行動吧

五行酸辣湯 (2)-壓標.jpg 

五行酸辣湯-壓標.jpg  

【五行酸辣湯】

材 料:

乾金針花、金針菇半包、紅蘿蔔1/3條、豆腐1盒、黑木耳2朵、芹菜2支、辣椒1支、蛋2粒,燉白木耳湯1000cc。

調味料:

香油少許、白醋、白胡椒粉、鹽、糖少許各適量。
做 法:

  1. 乾金針花洗淨、紅蘿蔔剝絲、豆腐切絲、黑木耳切絲、芹菜切成末、蛋用易拉轉,絞成蛋汁備用。

  2. 取一個壓力鍋放入1000cc的燉白木耳湯,乾金針花、紅蘿蔔絲、豆腐、黑木耳絲,蓋上鍋蓋,得上升2條紅線,轉小火5分鐘。

  3. 並加入所有調味料後,最後加入蛋汁及芹菜末和香油即可。

備註:燉白木耳湯當湯底營養價值高而且不用再芶芡(燉白木耳用壓力鍋只要15分鐘即完成,燉一鍋起來當湯底,入菜當甜品都好用

 

【使用道具】

8L 壓力鍋

潔能板

刨絲器

清蒸素魚排 (2)-壓標.jpg 

清蒸素魚排-壓標.jpg  

【清蒸素魚排】

 

材 料:

素魚排5片、枸杞少許、綠花椰菜

調味料:

白木耳湯,素高湯、素蠔油1匙、香油少許

做 法:

  1. 取一個壓力鍋內鍋(淺蒸盤),放入素魚排。放入壓力鍋,可跟五行酸辣湯一起蒸

  2. 取一個單柄湯鍋,放入100cc素高湯+50CC白木耳湯,煮開後,加入枸杞及素蠔油

  3. 綠花椰菜燙熟圍邊擺盤

備註:上層可搭一個淺蒸盤煮白飯一鍋搞定

 

【使用道具】

2406S 快鍋淺蒸盤

2009S 鍊雞精配件

五行炒時蔬 (3)-壓標.jpg 五行炒時蔬-壓標.jpg  

【五行炒時蔬】

材 料:

銀芽100G、金針菇半包、紅蘿蔔1/2條、黑木耳2朵、芹菜一把、素豆包2片,薑末少許。

調味料:

素蠔油 白胡椒粉 香油 白芝麻。

做 法:

  1. 紅蘿蔔刨成絲,黑木耳切絲、芹菜切段、素豆包切絲備用

  2. 3L HOT PTN 熱鍋入葡萄籽油,放素豆包煎一下再放入其他蔬菜(但銀芽熄火再放),冒煙1分鐘,放銀芽後熄火放素蠔油,白胡椒粉 香油後起鍋撒上白芝麻即可

【使用道具】

 

3L HOT PAN

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 微微蔡 的頭像
微微蔡

微微蔡的魔幻廚房

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()