P1050346.JPG  

萬聖節是西方國家的『鬼節』,傳說死去的人,靈魂會在萬聖節的前夜造訪人世,人們應該讓造訪的鬼魂看到圓滿的收成並對鬼魂呈現出豐盛的款待。於是村民們也都在屋前院後的擺些水果、食品,及南瓜做成的燈火,一來為了嚇走鬼魂,同時也為鬼魂照亮路線,引導其回歸。萬聖節相當於我們的中元節,但流傳到今天已經完全沒有了宗教迷信色彩,它成了一個孩子們的節目,也是年輕人化裝舞會的主題。今天我們就來介紹相當應景的南瓜料理,為生活來點不同的心情點綴吧!

P1050317.JPG  

【焗烤南瓜起司】

材料:

鮮奶400cc 南瓜800g 乳酪絲 錫箔紙

調味料:

西洋香菜

 

作法 : 

1 南瓜連皮切塊先用鮮奶煮軟,用HOT PAN冒煙約3分鐘。

2 取一錫箔紙,將煮軟的南瓜放入預熱好的4.5L HOT PAN 鋪上乳酪絲,約烤5分鐘灑上西洋香菜即可

 P1050335.JPG  

【焗南瓜醬肉起司】

材料 :

洋蔥 1/2個 牛絞肉50g 豬絞肉50g 蒜5

調味料:

橄欖油、蕃茄粒罐頭1/2罐、蕃茄糊25g

做 法:

  1. 洋蔥及蒜頭用易拉轉拉成末,蕃茄粒罐頭用易拉轉拉成丁狀備用。

  2. 取一個HOTPAN加入橄欖油並放入洋蔥末及蒜末爆香加入 絞肉拌炒均勻並加入蕃茄糊及蕃茄丁炒勻

(參考柚香義大利肉醬炒法)

3. 【焗烤南瓜起司】作法2將煮軟的南瓜放入肉醬鋪上乳酪絲用錫箔紙包起,預熱好的4.5L HOT PAN,約烤5分鐘即完成

備註:

  • 這2道菜可事先將材料預備好同時放鍋內烤,一次搞定

  • 有了HOT PAN鍋比烤箱還要快,南瓜的鮮甜味更昇了

  • 2道南瓜焗烤只要加一點變化風味立即不同


【使用道具】

4.5L HO TPAN

錫箔紙

潔能板

P1050342.JPG  

【南瓜濃湯】

材 料:

鮮奶400CC 南瓜500g 麵粉100g 高湯50CC 奶油20g

鮮奶油少許

調味料:

鹽 黑胡椒


作法 :

  1. 南瓜切小塊用鮮奶煮軟後直接在鍋內搗碎加入奶油

  2. 用冰的鮮奶調勻麵粉(不要有顆粒)

  3. 有節能板的話熄火,將作法2慢慢加入作法1中,調好味

  4. 盛碗時淋上一些鮮奶油即可

 

備註:

  1. 這道湯其實是利用燜南瓜剩下的牛奶再變化出一道香濃的南瓜濃湯,而且從這鍋湯底開始我們就變化出1濃湯及2道焗烤南瓜,省了好幾道工續,配上好鍋15分鐘完成就變成可達成的任務喔!

  1. 這道濃湯依照傳統做法白醬部份是要將麵粉小火先炒香再慢慢進奶水調勻,試看看這種創新的做法,風味也一樣香濃好喝喔!


【使用道具】

3L HOT PAN

彩色打蛋器

搗泥器


    全站熱搜

    微微蔡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()