• 材料/去骨去皮大雞腿1支、冬瓜1小塊、辣椒、蔥。
• 調味料/薑2片、蒜3粒、酒、蠔油、醬油、糖、胡椒粉。

 作法/

1)薑、蒜用易拉轉拉碎後,在加入其它調味料混合均勻。
2)雞腿切塊,放入作法1醃10分鐘。

3)冬瓜切片,放入淺蒸盤。再將作法2放入冬瓜上,入快鍋蒸3分鐘。
4)辣椒、蔥用刨刀刨絲,再鋪在成品上裝飾即完成。

 • 營養師怎麼說?  
1)洪菁穗營養師表示,冬瓜富含丙醇二酸,能有效控制體內的醣類轉化為脂肪,防止體內脂肪堆積,還能把多餘的脂肪消耗掉,對防治高血壓、動脈硬化、減肥皆有良好的效果。 
2)冬瓜富含維生素C,可抑制細菌和病毒的活性,有預防感冒的功效。
3)冬瓜有利尿消水腫,及抑制黑色素沉澱的功用。

 • 微微蔡老師小叮嚀 /  
不用放油,簡單幾個步驟就把這道菜輕鬆搞定,營養又美味。

 

 

 

 

 

【鍋具達人】易拉轉真是料理時的好幫手,從配料到處理食材,只需要輕輕拉幾下,就可輕鬆切碎食材,媽媽再也不會因處理蒜頭、辣椒、洋蔥等刺激性食物而殘留味道在手上。

• 瑞康屋官網:http://www.rakenhouse.com/

圖片來自優活健康網http://www.uho.com.tw/focus.asp?sid=89&id=1239 

文章標籤

創作者介紹
創作者 微微蔡 的頭像
微微蔡

微微蔡的魔幻廚房

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()