IMG_3930.JPG

【馬鈴薯泡菜煎餅】

材料:

A:馬鈴薯泥100  透抽200  糯米粉1 3 高湯適量

    紅辣椒2 低筋麵粉1  蒜末1/2  全蛋2  高麗菜絲

    50  泡菜50   

調味料:

鹽少許  酒少許  香油  白胡椒適量

沾醬:

韓式辣椒醬2大匙  白芝麻1/2  葱末1  蒜末1/2

芝麻油1/2大匙  醬油1/2  1

  法:

1.    透抽加入酒、香油拌勻。

2.    再將其他材料及調味料一起放入易拉轉,大約拉15~20下拌勻,

3.    把作法12拌勻。

4.    將平底鍋燒熱後,加入少許沙拉油並塗抹均勻,然後將做法3的材料放入鍋中,並煎至雙面呈金黃色即可。

5.    將韓式辣椒醬等所有沾醬內容物放至易拉轉拉勻後即可成為沾醬。


【使用道具】

不沾平底鍋

潔能板(現場)

易拉轉

特色:使用ㄧ般鍋作此煎餅需用較多油且吃起來口感較膩,因含油量高。但使用瑞士不沾鍋少油無煙,製作出來的煎餅會外酥內軟。加上易拉轉的輔助,製作會更得心順手。

IMG_3912.JPG

【韓式年糕豆腐鍋】

材料:

韓式年糕200  五花肉100  韓式泡菜200  韮菜100

大白菜100 黑木耳50 板豆腐1 甜不辣100  蒜頭適量

調味料:

豆瓣醬1/4小匙 高湯、水適量   醬油1/2湯匙  1/2湯匙

 

1.     鍋預熱放入蒜頭及韮菜頭爆香,再放入肉片炒香,加入豆瓣醬炒香,灑上米酒稍炒一下到入高湯、大白菜煮滾。

2.     入泡菜、豆腐、木耳煮、年糕煮至冒煙轉小火5分鐘後,放入韮菜後置入外鍋5分鐘即可。


【使用道具】

3L HOTPAN

潔能板(現場)

特色:湯汁水份不蒸發,保持食物口感及營養份。一般鍋需30分以上,用此鍋可一鍋到底且只需10

IMG_3904.JPG

【泡菜炒五花】

材料:

五花肉片300  韓式泡菜200  洋葱半顆  青葱1 

辣椒1支 沙拉油1大匙

調味料

鹽少許  1小匙  米酒1/2小匙 

醃料:韓式辣醬少許  酒少許

做法:

1.     先將韓式泡菜切段、青葱洗淨切段、洋葱切絲、辣椒切絲,備用。

2.     HOTPAN鍋內加入1大匙沙拉油加熱,油熱後放入洋葱絲、葱段、辣椒絲爆香。

3.      再放入已醃好的五花肉片拌炒至半熟,再加入所有調味料及切段好的韓式泡菜,蓋上鍋蓋待鍋緣冒煙後即可完成。

【使用道具】

2LHOTPAN

潔能板(現場)

特色: 不需過多拌炒時間水份不流失,肉易入味,廚房無油煙。

全站熱搜

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()