IMG_3254.JPG

【壽喜燒醬汁】

材料:

日式醬油200cc  100cc  米酒100cc  味醂50cc

比例:211: 1/2

調味料:

作法:

1.     先將米酒倒入鍋中,加熱先讓酒精揮發。

2.     待酒精完全揮發後,加入所有的材料,再次煮到滾就可完成。


 
IMG_3223.JPG

【牛肉壽喜燒】

材料:

牛五花肉片200g  洋葱1  牛蒡100g  青葱2  金針菇適量  大白菜1/4  鴻喜菇1/2  鮮香菇3  凍豆腐適量 

蒟蒻絲適量  雞蛋1  豌豆苗少許

調味料:

壽喜燒醬汁

作法:

1.     洋葱洗淨切片、牛蒡去皮切絲、青葱洗淨切段、金針菇去蒂洗淨、鴻喜菇、鮮香菇、豌豆苗洗淨、大白菜洗淨剝成片狀、雞蛋打成蛋液,備用。

2.     將壽喜燒醬汁燒熱後,先放入洋葱片及青葱段略煮至上色,此時可以轉小火慢煮。

依序放入牛肉片、凍豆腐、牛蒡絲、蒟蒻絲、金針菇、大白菜、鴻喜菇、鮮香菇、豌豆苗後再倒入適量的壽喜燒醬汁,待食材都煮熟後即可食用,食用時可夾起食材沾著蛋液食用,口感會特別的好吃。

【使用道具】

4.5L HOTPAN

節能板(現場)

雙向刨絲刀

特色:

 HOTPAN鍋導熱快速的特性及鍋蓋的特殊設計,讓熱氣對流快速,所以在短時間內即可完成烹煮,確保食材的鮮甜及口感。鍋身的材質,讓調理久煮的料理時,可以更快更好吃,鍋子也不易燒黑,好清洗,讓做菜不再是件辛苦的差事。

 IMG_3193.JPG IMG_3207.JPG

【壽喜牛肉蔬菜捲】

材料:

牛五花肉片200g  蘆筍/ 山藥/ 洋蔥絲

調味料:

壽喜燒醬汁  七味粉

作法:

1.     山藥去皮洗淨後切絲(若用蘆荀需先汆燙過),備用。

2.     壽喜燒醬汁煮滾後,放入牛肉片涮煮至約六七分熟(依個人喜好),起鍋。

3.     將涮好的牛肉片置於盤中,再將山藥絲舖在牛肉片上,再撒上七味粉,將其捲起後,即可食用。

 ※山藥絲亦可依個人喜好用蘆荀或洋葱絲替代。

【使用道具】

4.5L HOTPAN鍋(現場)

節能板(現場)

雙向刨刀

特色:

 HOTPAN鍋導熱快速的特性及鍋蓋的特殊設計,讓熱氣對流快速,所以在短時間內即可完成烹煮,確保食材的鮮甜及口感。雙向刨刀,可以刨皮還可直接將食材刨成絲狀,媲美大廚師的刀工,輕輕鬆鬆地完成食材的處理。

IMG_3228.JPG

【壽喜牛丼飯】

材料:

牛五花肉片100g  洋葱1/4  牛蒡50g  雞蛋1  豌豆苗少許

白飯1

調味料:

壽喜燒醬汁  白芝蔴粒少許

作法:

1.     將洋葱切絲、牛蒡去皮切絲、雞蛋蛋黃及蛋白分開,備用。

2.     壽喜燒醬汁煮滾後,放入洋葱絲、牛蒡絲煮熟,夾起置於白飯上,再放入牛肉片涮煮熟後,再將煮熟的牛肉片沾上蛋黃液,舖於白飯上。

3.     最後將鍋中剩於的壽喜燒醬汁熄火,將蛋白液混於醬汁裡,再將醬汁淋在牛肉丼飯上,撒上白芝蔴粒再擺上豌豆苗裝飾即可完成。

【使用道具】

4.5L HOTPAN

節能板(現場)

雙向刨刀

特色:

HOTPAN鍋導熱快速的特性,所以在短時間內即可完成烹煮,確保食材的鮮甜及口感。

雙向刨刀,可以刨皮還可直接將食材刨成絲狀,媲美大廚師的刀工,輕輕鬆鬆地完成食材的處理。

    全站熱搜

    微微蔡 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()