目前日期文章:201211 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

方便素料理-壓標  
現代人除了宗教信仰關係,為了身體健康,越來越多人吃起方便素,吃素的好處不僅可降低心血管疾病、讓身體免於每天大魚大肉的負擔,且多補充平日少吃的蔬菜水果,可減少某些癌症的罹患率。不過,一般人如果觀念不正確,反而容易掉進素食陷阱,出現營養失衡的情況,賠了健康。素食加工食品中所含的諸多化學物質皆會對人體造成負面影響,再者,為了讓素食更好吃,往往烹調時會使用過量油脂。所以建議吃素的朋友,多食用天然食材及當季蔬菜水果以避免過多的農藥。

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 健康好筊色-壓標  

筊白筍和竹筍、蘆筍其實沒有關係,它屬於「禾本科」,可說是稻、麥、玉米的親戚。而筊白筍的營養價值也非常高,除了富蛋白質、維他命A、維他命C、膳食纖維,還能促進排便、新陳代謝、醒神解酒。而且熱量低、水份高、容易有飽足感,實為減肥聖品。以前總以為筊白筍盛產在埔里,前幾天逛三芝才知道三芝也是美人腿的好故鄉,而且全鄉民都在拼經濟推廣三芝料理,香榭的觀眾朋友們,一起來幫這些農友們推一把順便體驗一下做菜的樂趣吧!

 

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

仙草料理 (1)-壓標  

仙草茶,不但可以降火氣、解油膩,又可以養顏美容,愈喝愈美麗。 而且也可以自己DIY,不用擔心外面買的燒仙草是否有加入什麼化學藥劑, 而且燉好一鍋平時放在冷凍庫,不管當飲品、做點心、入菜甚至火鍋湯底皆好用,古意與創意的精緻結合-仙草佳餚您一定要試試!

文章標籤

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

各地麵食比一比-壓標  

上個月微微蔡的小兒子去參加一個小廚師的比賽,他選到的是兩麵黃,結果輸給了醡醬麵,而鯷魚義大利麵更是我同事極力推薦好吃又簡單的義式炒麵,微微蔡今天特別把它們整合來比一比,各地美食皆有其特色,每人心目中都有自己喜愛的口味,趕快動手讓家人來評麵了!

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

入秋後,只見打噴涕、擤鼻涕、皮膚癢的聲音此起彼落。根據統計台灣人中每3個人就有一個是過敏體質,加上現代人經常熬夜加班,睡眠不佳,缺乏運動,飲食精緻化且營養不均衡,免疫出狀況,對抗過敏國民病就從補充營養增強免疫力做起吧!只要我們在料理時多在營養價值稍加留意,你我都可以是家庭的守護天使喔!

 綠豆紅薏仁湯 (2)-壓標  

護膚【綠豆紅薏仁湯】

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()