目前日期文章:201207 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

微微蔡將在10/21下午兩點半在台北阪急教大家作蚵仔煎餃喔!

瞎餃和料理-壓標  

第一次開始和媽媽做菜總是從包水餃開始,從兄弟姐妹互相嘲笑的餃子,全家笑成一團的餃子開始,自個家包的水餃總是最好吃,現在和孩子一起做菜不管是孩子瞎攪和也好,幸福的美味總環繞在家人當中,喀滋喀滋的美妙樂章,歡樂的音符迴盪在人們的記憶當中。

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

_MG_6813  
從接洽麥當勞叔叔病童之家的活動當天起
每一個工作伙伴的自發自動都是令人感動的

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

過了夏至,豔陽高照,一點也不想出去覓食,吃得滿頭大汗的湯品更不敢恭維,真想餐餐都有涼拌菜、真想念台中冰冰涼涼的雞腳凍、又不能馬上非奔到台中,沒關係,自已動手做,比團購還省錢,又能學得一身好本事,趕快動手吧!
雞腳凍 (1)-壓標  

 

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

身材肥短,脊椎側彎,黃袍加身…,猜到了嗎?炎炎夏日正是「綠竹筍」盛產季節。也是八里特產「黃金筍」美味的特徵。八里綠竹筍自清朝時期從福建引進觀音山,至今已超過一百年。因當地氣候及土壤條件優異,所產的綠竹筍纖維細緻、滋味鮮美,因為外觀呈現亮麗黃色,故有「黃金筍」之名。

選購綠竹筍的四大秘訣「白、彎、矮、胖」,就像選美一樣,但標準是「矮擱肥擱短」才是最棒。

俗語說:「竹掃把掃馬路,竹筍子掃腸肚,體內的環保,筍子不可少」。竹筍含有豐富的纖維質,而且是低熱量的蔬菜,吃多了也不會胖。竹筍的美妙滋味,就連宋朝大學士蘇東坡也感嘆-寧可食無肉,不可一日食無筍!身為八里居民的我怎能不大力幫忙推廣竹筍料理呢?朋友們,趁著暑假遊完八里左岸渡輪美景,別忘了提一袋竹筍回家料理,享受黃金美食喔!

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昆布綠能料理-壓標  

為了熬昆布高湯不小心就買了一大包昆布,仔細研究才知道住在四面環海的寶島竟然錯過認識昆布,實在是一大損失,昆布的綠色神奇魔力,真的是幫助人類的一大奇蹟: 內含有天然滑嫩的海藻酸及褐藻糖膠,幫助毛髮生長,預防老化,有助代謝人體不需要的物質,並含鈣質可預防骨質疏鬆,並富有豐富的葉酸幫助懷孕婦女讓寶寶腦部發展攝取,只要一小片就可帶給我們邁向健康的一大步,而且零卡路里,更是減重朋友的一大福音喔!

昆布柴魚高湯-壓標  

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

34340195_95406eaa8aef7a3a6fb9b14b7ef346af_160x160  
本來需要4小時才能煉出的雞精,我花40分鐘就煮好了!(設計對白)
壓力鍋烹煮料理省時省電,但近來接二連三發生燒焦與燙傷人的意外,令人擔心其安全性。曾到瑞士老牌壓力鍋檢測工廠見習的壓力鍋研究達人蔡蕙玲表示,壓力鍋藉鍋內壓力使沸點提高,快速讓食材軟爛熟透,必須正確使用才能確保安全。報導╱郭安妮 攝影╱施偉平

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()