目前日期文章:201204 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

抗漲料理 (1)  
在一波又一波的漲聲響起之後,物價波動,通膨效應,全球能源短缺,掌管全家人胃的媽咪們,也該有我們的政策與態度,回顧二年來微微蔡一直在提暢的做菜觀念就是節能又環保的料理態度,用對工具,用對方法,在風雨不斷的漲風中,聰明的我們總是能贏得家人掌聲。

不浪費能源 一鍋搞定!

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

中式早午餐 (1)  

假日全家人通常都想睡到自然醒,所以在家準備個全家人都愛吃的早午餐就特別令家人期待,尤其是孩子們被菜飯香薰醒的饞嘴樣,這個星期就特別的美麗。

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

找茶料理  

茶是台灣一個非常重要的文化,站在高崗上展現台灣人高度的青春與朝氣,和鮮美食材,譜出一段相知相惜的和鳴!茶所產生的豐沛韻味,是料理中畫龍點睛提味的精靈!茶的芬芳或香醇,即便是沒有在茶文化多琢磨的人士,做一道茶料理,跟不常下廚也沒關係,只要你有高度的熱情。那麼還等什麼,一起打開味蕾吧!

 

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

地方小吃  
以往只要是超過
15
分鐘以上的菜自動跳過,自從延長時間了以後像難以燉煮的料理以後就可以詳細的一一為朋友們介紹了,像是很多的地方小吃就像是我們的記憶一樣,勾勒出無數的畫面,各種心情故事就像是我們的料理一樣,有說不出的感動。

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

夜市小吃 (1)-壓標  
逛夜市一定不能錯過的就是小吃了
,
台灣小吃可是世界聞名,不要小看這些小吃,可真難倒我了,每次試出來就是少了一味,秘訣到底是什麼?這可是我拜好多師父才學會的,一定要仔細看喔!

香香滷味-壓標  

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()