目前日期文章:201203 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

寶寶副食品 (1)-壓標  

國內研究發現,寶寶副食品的供應影響嬰兒的體位與頭圍的發展,因此對寶寶的健康狀態扮演重要的角色。副食品的添加應在滿6個月時加入每日的飲食中,其食物質地應以液體狀進步到泥狀或糊狀食物,再進步到細碎食物、塊狀食物,以天然食材為主,避免添加鹽、醬油等調味品。先以餵食單一種成份,量由少漸多,濃度由稀漸濃,每種新食物試2~3天,確定寶寶沒有不良反應,如腹瀉、嘔吐、便秘、皮膚出疹或潮紅等,再更換另一種食物,若出現不良反應,應立即停止餵食並就醫。試過4~5種不同食物後,可以混合餵食,副食品製作時一定注意到食物、器具及雙手的衛生及安全。

  

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

坐月子餐現場實演活動

4/15 秋香老師 中壢SOGO 14:30-16:30
4/21 秋香老師 左營新光    14:30-16:30

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

產前料理 

元氣雞精  

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_9952IMG_9953 

下週四開始,連續三週在香榭大道上,我將與“悠之家“坐月子中心的執行長一起為大家介紹從懷孕前即懷孕中的飲食調養,到生產後的坐月子餐和寶寶副食品的製作,這將會是一個小時的節目喔!節目中會完整地傳達這些資訊,當然一定會有簡單快速的示範做菜,希望大家一定要收看!


微微蔡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蕃茄料理 (1)  

那天去餐廳吃飯看到蕃茄盅就很想趕緊學下來,用一樣的食材再來變化料理是我最喜歡做的事,不複雜有連貫性,做菜會培養邏輯及組織能力,學做菜真的會變聰明呢!

 蕃茄料理 (3)  

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()