目前日期文章:201111 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

山藥料理-壓標 (2).jpg
山藥是高醣類
,
高蛋白質而又低脂的健康食品, 並富含多種人體所需的礦物質與維生素, 可當成三餐主食, 不像馬鈴薯、芋頭會令人發胖,新鮮山藥中黏黏的液質含有消化酵素, 能滋補身體, 促進消化; 而部份山藥中所含的皂甘(Diosgenin) 更是人體內製造性荷爾蒙的重要成份,可調節生殖系統, 台灣近年本土山藥品種推廣種植,營養價值極高,國人可享用道地新鮮的台灣品種山藥,我們應多多學習山藥的料理,幫助台灣辛苦的農民喔。

山藥蛤蜊排骨湯-壓標 (3).jpg    

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蓮藕料理-壓標.jpg  

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中式南瓜料理-壓標.jpg  

各位觀眾朋友可知道南瓜為什麼叫南瓜呢?原因是早在十六世紀前,北美洲及南美洲秘魯已有生產,經傳教士傳至中國南方,因此有"南瓜"之名。現在台灣全年都有生產。南瓜味甘性溫、補中益氣、消炎止痛、解毒、利尿等功效,對糖尿病患者尤佳。根據南瓜所含的β-胡蘿蔔素、維他命C和E等皆具抗氧化力,且可抑制癌細胞生長。南瓜肉及種子如與其他蔬果(如波菜、A菜等)一起食用,可在人體內產生加乘效應,能中和農藥、亞硝酸鹽及重金屬等物質,更可以使免疫系統中的T細胞活化、B細胞產生抗體。這麼好的食材微微蔡一集怎麼介紹得完,各位朋友們,15分鐘的南瓜中式料理登場了。

南瓜清粥 (1)-壓標.jpg  

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

花雕蟹 (2)-壓標.jpg  

微微蔡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()